бокал вина не утолит мне жажду

Ганнибал
бокал вина не утолит мне жажду
ни верой, ни подданством господ
хоть пусть казнит себя треть каждый
мне радость не прибавит счет

я нагл, ущемлен гордыней
мне хочется и смерти, и любви
но гнаться и за тем, и за любимой
мешает крик оборванной толпы

и часто гильотину взором
встречаю утром ранним я
и слышу как буянит скоро
гордыня нынешнего дня...