Цепь добра и сущность мирозданья

Алла Певзнер
Цепь энергетических шаров –
Цепь добра и сущность мирозданья.

Каждый разумом и силой наделен,
Любит, чувствует, творит создания.

Каждый  получает по цепи
Все необходимое для жизни.

И, преобразуя, отдает всё другим -
Частям в огромном организме.

Каждый  любит всех в цепочке как себя.
Все близки по свойствам, устремленьям.

И творенья производят из себя -
Лишь добром их наполняя, наслаждением.

А творенья, получая свет
И любовь, внимание, заботу.

Насладившись, захотят в ответ
Тоже наслаждать еще кого-то.

И преобразуя часть в себе
Разбивает ее в мелкие песчинки.

Эта часть – Душа Адам ришон*,
Наши души - Её мелкие частички.


15.08.09

P.S.
Научные открытия неизбежно ведут к новому миропониманию,
меняют отношение к окружающему миру, к людям,
а также к своей собственной личности.
Мгновенная (выше скорости света) взаимосвязь
между удаленными даже на огромные расстояния электронами,
говорит о Единстве всего сущего....


* Адам ришон - Первоначально Единая Душа -
  объединяющая основа всех частных душ -   
  свойтво отдачи и любви.
  (на языке методики объединения науки каббала/иврит)