Тост себе на юбилей

Александр 56
«Вино запрещено, но есть четыре «НО»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено»…
(Омар Хайям)

******

Я, не спеша, опять родился…
Конечно, Мир не изменился,
но повод выпить дал друзьям.
И как сказал Омар Хайям,
(не путать с лобстером)… Вино…,
вино оно запрещено,
но есть всегда четыре «НО»….
Мой день, конечно, в «НО» включён,
а коли так, вопрос решён…
Давай, отпразднуем по-русски
и не забудьте про закуски…

Итак, дожил до юбилея…
Раз так, ни сколько не жалея,
бутылки выставил на стол,
туда же разный разносол.
Ещё один отметил год…
Жена сгоняла в огород,
Добыв почти последний плод
Своих трудов на нашей даче,
так выпьем же, друзья… Тем паче,
что не нужна мне подготовка -
Лет шестьдесят шла тренировка…

Ну, кто озвучит первый тост?
Чего тут думать - тост так прост…
Тост - за, любимого меня…
Не скромно?… Знаю… всё фигня.
Лишь закусить и выпить повод,
А это, знаете ли, довод.
Ещё не стар, уже не молод -
в расцвете сил мужик и лет:
сын, муж, отец, в квадрате дед…
Итак, сегодня я родился!
А жаль, что Мир не изменился.
***

* Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1477337