Хочу в Седьмое Ноября

Валерий Мухачев3
Хочу в Седьмое Ноября!
Хочу обратно в Перво-май!
Хочу жить заново, не зря,
Век Двадцать Первый - не хромай!

Верни мне Родину мою!
Верни простой СССР!
Я требую, а не молю!
Валют не нужно мне без мер!

Увы, народ молчит в ответ,
Он стал в плену святой мечты -
Встречать не там, где я, рассвет
И находить мечты мосты.

Мосты к богатству все - в трухе,
И вера в бога всё растёт!
Стал человек сродни блохе,
И в чём-то вечен стал просчёт.

А я хочу в СССР!
А я согласен бедным быть!
Среди капитализма сфер
Я не хочу безумно плыть!

Народ зашевелился вдруг,
Услышал вопль натужный мой!
Ты слышишь, украинец - друг?
Вернись в СССР со мной!

сентябрь