***

Евалисска
А может быть... повеет ветер...
И мирриады песчинок взовьются смерчем.
Мой маленький домик, самый легкий на свете,
Унесется куда-то... К звёздам навстречу...
Ты не станешь грустить, ведь это не важно
Когда полыхает журавлик бумажный....
Развеется дым, упорхнет аромат иллюзорный,
И с новым рассветом приходит....