Она пока не знает о беде

Людмила Першикова
Она пока не знает о беде.
И суетится у плиты привычно.
Накрасилась, чтоб нравиться тебе.
И волосы сколола, как обычно.
Она еще не знает, что вчера
Ты не звонил не потому, что занят.
Ей непонятно, отчего с утра
Соседка с ней не встретилась глазами
И не болтала, как всегда, взахлеб,
О бывшем муже, что живет с другою.
Она салат строгает, морща лоб,
Выкладывает овощи дугою…
Чтоб радужней смотрелись на столе
С любовью приготовленные блюда.
Она с тобою счастлива вдвойне,
А скоро и втройне счастливей будет.
Такой желанный, звонкий голосок
Раздастся в доме следующим летом.
Ей завтра доктор скажет точный срок.
Пока же все останется секретом,
Чтобы не сглазить… Ну куда спешить?
Она итак от радости летает!
Что ты вчера ушел к соседке жить,
Она сегодня вечером узнает…