Горло горит. Заболела. Срочно

Людмила Першикова
Горло горит. Заболела. Срочно
Фурацилином тушу пожар.
Мне не заснуть уже этой ночью.
Температура, озноб и жар.
Знаю, простуда еще не горе!
Через неделю сама пройдет.
Город большой и инфекций море.
Душу другая беда гнетет…
Ты не звонишь! Впрочем, больно надо
В трубку хрипеть, словно старый дед!
На монитор безнадежность взгляда –
Нет сообщений! Ну нет, так нет.
А у соседей ребенок плачет…
Славная девочка, егоза…
И не приходишь… Но это значит,
Занят работой! Болеть нельзя.
Угомонилась… Заснула, видно.
Жаль, что у нас с тобой нет… Прости!
Ты же не любишь детей. Обидно!
Может, котеночка завести?