Наша встреча - будто сон о счастье...

Владимир Глебович Сапков
Наша встреча - будто сон о счастье,
Только чуть печальней и светлей.
Свет - из нашей юности отчасти...
А печаль - от одиноких дней.

Затерялось в прошлом наше лето,
Не забыть никак его красу...
По дорожкам парка волны света
Подхватили нас и вдаль несут

От привычной повседневной скуки,
Прочь несут от прозы бытия,
И твои доверчивые руки
Словно в первый раз целую я.

Вижу грусти тень и свет восторга
В глубине твоих зелёных глаз...
Путь домой - две разные дороги.
День, как сон, закончился, погас...