первое сентября сказочки про гномов

Татьяна Сенченкова
И вот день первый сентября,
Наш гномик на пороге школы,
Прошел от дома путь тяжелый,
Но, как мне кажется, не зря!

Учитель - мудрая сова
Научит жизни и наукам
И сколько будет дважды два,
Погонит лень, прогонит скуку.

Найдет наш гном друзей, подруг
Пускай не сразу и не вдруг...

Звенит заливисто звонок,
Спешат все дружно на урок!