Здравствуй, осень

Серж Гудман
Здравствуй, мягкая осень...
Ты так тепла и страстна...
Можно, Мы Тебя спросим?...
Чтобы Нам стало ясно...

Как же Тебе удаётся...
Вечно вселять надежду?...
Когда в Любви признаётся...
Дерево, сняв одежду...

Здравствуй, странная осень...
Бабьего лета богиня...
Ты не забудешь после...
Стать Моих чувств Берегиней?...

Чтобы листвой разноцветной...
Не присыпать отношений...
Чтобы с мечтой заветной...
Не пережить крушений...

Здравствуй, красивая осень...
Я вдохновляюсь Тобою...
Хочется ночью, очень...
Дышать Твоей красотою...

Хочется, прислонившись...
Услышать Твой шёпот тихий...
Молчанием звуков, пленившись...
Познать Твой мир, многоликий...