Жизнь как поле... полуироничное

Азалия Жуланова Ханина
  Взял гармошку
  Дед Алёшка,
  Растянул её меха...
  Ножку положил
  На ножку,
  Да запел слова стиха...

  А слова - то,
  Всё про долю,
  Про судьбину
 *В бычий рог*,
  Да про жизнь,
  Что горько поле,
  Раскатилась, как горох...

  07 09 2016г