Станислав

Светлана Бай
               
                Добрейший человек.      

     День прошел опять. Мне уж сорок пять. Что из жизни  внукам рассказать? – чтоб зарделись щеки у ребят…….    Все, я ничтожен, я средою уничтожен в мире данном для познаний и свершений. Мне, мужчине, в мои года нечего сказать. И кем на исходе предстать перед Богом? – в поте лица от стыда за «бесцельно прожитые годы», не оставив даже имени на земле, что взрастила, кормила столько лет.
      Не бывать тому! Что нибудь да совершу. Пусть, я не Проетей, но огонек горит в душе моей. Тепло любви несу в сердцах людей я каждыи днем. Исчезнет зло когда нибудь!- вздохнет Земля, смахнут небеса отчужденья пелену. И ратны вспомнят мирный труд.
     «Хлеб и соль» - на Знамя планеты.