Отсидело лето на престоле

Иакут
         Наступило, гляньте, лето,
         на цветастый на подол.
         И... пускай, дождливо где-то...
         Лето село на престол.
              Таня Тарасова - Пыжьянова
         http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/06/16/7166
 
Отсидело, лето, на престоле?
Хватит знать пора Вам честь!
Жарило нас долго в чистом поле,
сколь дождями пролилось не счесть!

Смылось, Лето? Ну и что - до встречи.
Ты у нас пока ещё нетленно,
через год вернёшься непременно.
Время от обид нас всех излечит.