Фантики

Андрей Михайлович Манылюк
Жизнь рассеяно бросает
Фантики  событий,
Будто искренне не знает
Как употребить их.
Каждый фантик черно-белый,
Черным или белым
Красит чётко, красит смело
Сажей или мелом.
Всем прохожим подороже
Фантик взять охота.
Подешевле, впрочем, тоже -
Та ещё забота!
Я иду, иду толпою,
Под ноги взираю
И порою, пред собою
Тоже подбираю.
Верю, верю непременно
Между жизни строчек
Вдруг проявится степенно
Что-нибудь в цветочек!