Красивей не увидишь стороны

Наталья Кижваткина
  Красивей лика не увидишь.
  Какие нежные, прелестные черты.
  Ты медленно, глубоко дышишь.
  Не задохнуться чтоб, от этой красоты.

  Глаза - озера синие, лучистые,
  Из берегов - бровей задумчиво глядят.
  Ресницы - травы запашистые,
  К себе зовут и так манят.

  Березок кудри обрамляют личико,
  Их ветер шаловливый треплет.
  И изумление твое так велико,
  От нежной речи издающей лепет:
 
  То щебетанием птиц в густых дубравах,
  Иль шелестом листвы в кудрях ее,
  В журчании ручейка, его забавах-
  Игра и радость весело поет.

  А щечки алые ее румянят зори,
  А губы увлажняют росы по утрам.
  Ах! Как не хочется плохой ей доли,
  Лихой кручины с горем пополам.

  Глубокие ущелья - шея лебединая.
  Грудей волнующих гора.
  В изгибах рек краса былинная,
  Где талия, изящьная, сквозит до дна.

  С бедром крутым холмы сравню.
  А с ножкой стройною - утес высокий.
  Ах дева - девица, я так горю,
  К тебе любовью чистой, ясноокой.

  Я полагаю, что читатель,
  Узнает милые черты.
  России - матушки, её я почитатель.
  Красивей не увидишь стороны.

                7.10.2015.