Любящим жить!

Марина Решетникова
Сквозь плоть тугую земли,
сквозь тёмную травную суть,
с тобой мы когда то росли,
торили к свету свой путь...
Мы были упрямы и злы
простым желанием жить!
Ты чуешь? Из тела земли -
великая жажда - любить!
Любить, пить медвяный сок,
тянуться к свету и ввысь.
Для этого в мир пришли.
Для этого - родились...
И что нам - ворчливый рой,
желающих в землю втоптать?
Оттуда мы, из земли...
Умеем твердь пробивать!
И если внутри кричит
Горячий любви закон -
Попробуй нас затопчи!
Пробьёмся и сквозь бетон.


ВМЕСТО постскриптума.
Своим рождением этот стиш обязан Оле Чудиновой и Ирине Гайсиной