Моя лопата

Виктор Колесников 6
Лопата моя тяжелей пера,
И результат весомей.
Когда наработаешься с утра,
В песенках нет резона.

А так спокойно поговорить
С полем своим и с мышью
Мог тот шотландский мужик-пиит,
А у других не вышло.

Прасол воронежский слушал степь.
Пел Гесиод про поле -
Знали, как жить и как успеть
Небо любить голубое.

Вот о родне на лугу и стерне
Надо сказать подробней,
Поговорить, пока медлит снег,
Не замелькали хлопья.