Прощание с Анапой

Валерий Давыдов
Я продлеваю лето в санатории,
А может, даже продлеваю жизнь,
И если не увижу больше моря я,
Ты осуждать меня не торопись.
А это море с виду только чёрное,
А изнутри - прозрачная лазурь,
А что до санатория - то сдёрну я
Задолго до сезона зимних бурь.
И маску я оставлю там со шляпою,
И трубку, и загарочную мазь,
Расстанусь я с приветливой Анапою,
Хотя Анапа - тоже ипостась.
Я прикоснулся кожей к морю Чёрному
И ток пошёл во все концы земли,
Хотя он адресован краю горному,
Что будто кит дрейфует на мели.
И до Москвы всего-то лёту два часа,
А я к восьми как минимум привык,
Но солнце на закате так же прячется,
Как будто я лечу на материк.