с веслом

Алена Пума
Заныла! Вульгарная осень
Хандри не хандри,
В бордово-оранжевый тон
Завернулась шарфами...

Где травы солодки касаются
Веток ирги,
Тянула бульварная жизнь
Желтизну сквозняками...

Застыла! Укутавшись холодом
Баба с веслом,
Советского времени символ,
В трусах вся Россия...

Зураб Церителли накинув
Небрежно пальто,
Мокреющий символ
Страны данью лет сохранили...