Открыты двери

Сергей Мираж
Спокойно спите, земляки...
За вас, родных, стеною станут,
Решительные мужики,
Кольчуги ржавые достанут,
Коней взнуздают вороных,
Наполнят стрелами колчаны...
Юнцы, седые ветераны,
Под звуки маршей боевых,
Неважно, трезвы или пьяны,
Страну надёжно защитят,
Передохнут, залечат раны,
Домой, без почестей, наград,
Пахать поля, пшеницу сеять,
Построить дом, детей поднять...
Вы нас не сможете понять,
Разубедить и разуверить,
Мы, не простой народ, мы – рать,
Входите, ждём, открыты двери…