Светляки и сверчки

Дарья Тальба
Светляки и сверчки.
Тысячи тёмных бабочек
небо закрыли,
А сони-полчки
грызут в темноте орехи.
Отложите смычки,
скрипачи из оркестра ночи,
отложите трещотки!
Я медленно встану,
подняв свои очи,
моля все созвездия
сделать потише любовь.
А тем временем,
между прочим,
а тем временем песни вновь
зазвучат под пологом звёзд.
Светляки и сверчки,
мириады звонцов под лампой,
как и глупые мотыльки,
как наивные дурачки,
открывают огню свои карты.
И ночные фиалки,
пришельцы из царства сна,
пахнут грустно и сладко
в мутном глазе окна.
А потом,
жёлто-бледным взглядом,
А потом, не найдя в себе сна,
поднимается выше,
поднимается плавно луна.
Светляки и сверчки!
Я уйду к вам навстречу
в бархатистые заросли тьмы.
Этот вечер,
канувший в вечность,
канувший в ночь,
лишь тени моей души.
Её радость и горечь-
её сны.