С. Ю. Жуковский. Купальня в парке

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/09/06/1708-спасибо за вдохновение.
Экспромт.

Аквамарин воды, и облаков полёт,
И зелени дерев красивы арки-
То отдых для души, и крыльев лёгких взлёт...
Нирваны- уголок- купальня в парке.

Там белая скамья- у самой у воды,
Вода журчит- покой и негу дарит-
И можно там мечтать, сидеть- писать стихи-
Красоты эти след в сердцах оставят…

Сейчас ещё прохладно- никого нет там,
Но час другой пройдёт и потеплеет-
Услышим милой детворы весёлый гам,
И эта красота всех обогреет...

Бывают дни необычайно жарки-
Прохладу всем дарИт - купальня в парке...

*С. Ю. Жуковский. Купальня в парке. 1913