Сонет

Дмитрий Владимирович Коваленко
На небе хмарь, не видно Солнца,
Как будто тысяча чертей
Его украли из оконца
Или из врат судьбы моей.

И я, конечно, понимаю,
Что за редутом облаков
Оно прекрасно обитает,
Не потешая дураков.

Так и с тобой, мой образ милый,
Не вижу я давно тебя,
Пусть ты не поймана могилой,
Но умираю я, любя.

Вернись, ведь я давно грущу,
Разлуки муки, плен прощу!)