Наука, словно даль, верста

Ник Мамаев
Мужчине дали суп варить,
А женщина пошла в «Науку».
Богатства ей не раздобыть,
Лишь ощутит глухую скуку.

В Уме у женщин платья, лоск,
Кокетство яркое, посуда.
Рожать умеет. Кости – воск.
А Философия… откуда?

Наука, словно даль, верста;
Нужны фантазии, умения,
Не указания… перста
И не пустые самомнения.

Фантазии живут в мозгу,
А выливаются наружу.
Хулить я женщин не могу,
Советую, чтобы не в лужу.

Договорились?! Суп варить
Подручней женщине  – не мужу.
Науку можно… замесить,
Когда мозги находят Службу.


7.09.2016, Санкт-Петербург


.