Битва за урожай

Яна Любичева
   
               Всем дачникам посвящается


Трудовым реноме дорожа,
Наши люди не могут иначе -
Все мы боремся за урожай
На своих шестисотковых дачах!

Пусть обветрены морды лица,
Устают поясница и ноги,
Но в шезлонге цветы созерцать
Не по-нашенски как-то, ей-богу!

Нам бы почву умело вскопать,
Обеспечить поливы-прополки
И, взлелеявши каждую пядь,
К наполненью готовить кошёлки.

Мы, пройдя через множество битв,
Этот труд не считаем голгофой
И тебя будем крепче любить,
Драгоценный картофель-моркофель!

Как награда большая за то,
Что не бьём постоянно баклуши,
Украшенье кудрявых садов -
Сливы, персики, яблоки, груши.

Соберём урожаи едва
И, процесс отработавши чётко,
Начинать будем серию 2 -
Консервация. Переработка.

Всё пройдём - неудобства, экстрим,
А зимою холодною нашей
Будет, видимо, серия 3 -
Это грелки, компрессы, массажи.

Разным хворям поставим заслон,
Поработав совместно с врачами,
Чтоб весною опять повезло
Начинать эту битву сначала!

Вот стоим среди всей кутерьмы -
Загорелы, усталы, чумазы...
Но об участи дачников мы
Не жалели с тобою ни разу!




                Иллюстрация: Евгений Муковнин




Муж - пропойца у дачницы Люси,
А у Клавы - лентяй навсегда,
Мой же Петя по сути - Борюсик,
Наша жизнь с ним на даче - борьба! (Константин Совок)


На рынке стоим вот порой с урожаем,
Кому бы излишки продать, мы не знаем.
И дачник грустит - работяга ты наш! -
Ведь он бескорыстен, совсем не торгаш. (Щербина Борода)


Пресловутый сей "дачный" синдром
мы с семьёй "полюбляли" едва ли -
потому, расставаясь с баблом,
ежегодно мы дачи снимали.
Нам - работникам умственным - влом
спину гнуть, чтоб потОм к костоправам.
А хозяин, пополнясь баблом,
угостит, может быть, на халяву. (Григорий Липец)


Мы, поверь, не жалели ни разу,
Что навек полюбили заразу!
Пусть она, как крапива, кусача,
Но она - наше ВСЁ! Наша ДАЧА! (Inoplaneteanka)


Моя Милка в огороде
ковыряется в навозе,
И меня зовёт в субботу
делать грязную работу.

Вырастают её розы
В развонюченном навозе,
Польза явная видна
от куринного .овна.

Как пишу про огород -
из меня всё гадость прёт,
Не даёт Музеня квоту
на приличную работу. (Ник Лукьянов)


Было б мне теперь в охоту
в воскресенье и в субботу
делать главную работу
по садУ, по огороду.

Где ж вы, где ж вы, мои сотки,
где под яблоней-красоткой
пели, надрывая глотки,
с шашлыком, вином и водкой?!
Всё осталось в воспоминаниях:)))(Римма Батищева)


А зимой будет лучшая в мире
Чудо-серия номер четыре!
Жаль, что кто-то, бывая на даче,
Отдаёт предпочтение чаче ))) (Надежда Князева)


Средина октября...Уж роща отряхает.
Мы реноме своим,...как Бульба, дорожим.
Короче говоря,...наш дачник все пахает,
И бульбу мы едим,...он нам необходим. (Анатолий Викулин)