Ночь у реки

Ирина Лес
Опять, во власти ночи, я
На берегу большой реки
Любуюсь искрами огня
Жаль летом ночи коротки.

Одна, в объятьях темноты,
Наедине сама с собой...
Чернеют над рекой кусты.
В алмазах небо надо мной.

Вздыхает изредка река
И гладит волнами песок.
Луны свет льётся свысока.
И розовеет уж Восток.

И тишина... Лишь треск костра
Да редкий щебет сонных птиц.
Меня не сковывает страх.
Жду нежных, утренних зарниц...
______________________
Картинка из интернета.