Упало давление... Стоп!..

Елена Филонова
********************

Упало давление... Стоп!
Сработал сигнал тревог!
Всем — отойти от стола!
Душа еще здесь! Жива!

Мгновения? Но — они есть!
Клиент наш пока еще здесь!
Адреналин в кровь!
                Давай!
Куда ты без тапочек в рай?
Куда ты свернул с полпути?
С поезда здесь — не сойти...

Архангел пальцем грозит:
У райских дверей он не спит,
Он видит — еще не пора,
Не кончена Жизни игра,
Не примут грешной Души.
Еще не конец. Не спеши!

Зря ты шагнул через край:
Нынче не пустят в рай,
Ни по мостам и не вброд,
Дадут от ворот поворот,
Не переступишь ступень,
Увы! Неприемный там день...

Дефибриллятор — в хлам.
Нет. Я тебя не отдам!
Господи, нам помоги!
Слышу Твои я шаги,
Мир наш не так уж и плох,
Дай лишь один ему вздох!

Жизнь после смерти — дай!
Дыши же!
               Давай!
                Давай!!!
Раз-два-три...
                Выдох...
                Вдох...
Господу Слава!
                Помог...
Снова кривые пошли...
Пульс есть!
                Завелся!
                Дыши!!!