Осень хохотала мне в лицо..

Маргарита Пинчук
Осень сыплет проливным дождём,
По традиционному сценарию,
Мысли бьются только об одном,
Скрыв сознанье безутешным заревом.

Горечь от несбывшихся надежд -
Безысходностью наполнят мою душу,
Мне не сшить с тобою заново одежд
Из тех чувств, что просятся наружу.

Осень хохотала мне в лицо,
Издеваясь, не стесняясь на йоту.
Листопад, замкнув вокруг кольцо,
Открывает на меня охоту.

Осень! Что я сделала тебе?
Ты за что, скажи, меня  не любишь!
Иль несчастья эти по судьбе,
Ты решила, что любовь погубишь..

Осень! Подожди метать дожди!
Свои грозы, гром и молнии припрячь..
Не сотрёшь ты чувства, что храним,
Всё вернётся с пожеланием удач..

Знаешь, где-то в глубине души,
Искорка надежды согревает..
Ты навек расстаться не спеши,
К прошлому возврат, возможно, знаю.