Не отказывайтесь от помощи

Абер Дох
Не отказывайтесь от помощи,
Если вам её предлагают,
Ведь бывают чистыми помыслы –
Пусть сомнения вас не терзают.

Позабудьте скорей о гордости,
Не попутчик она в дороге,-
Приумножит лишь ваши горести,
Усугубит ваши тревоги.

Не пытайтесь душу ранимую
Спрятать в коконе самомнения, -
Перед близкими и любимыми
Обнажите её на мгновение.

Не пугайтесь звонков из прошлого -
Может, послано вам знамение,-
Ведь порой даже чувства ложные
Принимают за провидение.

Повстречайте друга забытого,
С кем не виделись лет десяток,
И найдёт он слова не избитые,
И наладится мыслей порядок.

Иногда облегчает трудности
Разговор со случайным прохожим –
Выслушает без занудности
И не будет лезть вам под кожу.

И проблемы неразрешимые
В миг умчатся с поля сражения,-
Даже с болью невыносимою
Выползают из окружения.

Не отказывайтесь от помощи,
Ведь от вас совсем не убудет.
Не нашлось на «Титанике» тонущем
Лишь удачи – а с вами пребудет!