Любовь - начало всех начал

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2016/09/06/7641
            Яков Баст

Любовь - начало всех начал:
она - свет звёзд, души причал
и шелест листьев в тишине,
и пламя, что горит во тьме.

Любовь - всей жизни главный смысл,
порыв, стремящий в неба высь.
Любовью дышит мир земной,
чаруя миг наш тишиной,
иль вдруг грохочет громом с неба,
смешав мгновенно быль и небыль!

И пенье птиц, и солнца ласка...
Любовь - во всём! Земная сказка!
Любовь - Вселенной всей основа.
Недаром первым было Слово.
Любовь есть Бог! Она - навек!
Лишь ей жив вечно человек.