Скорбь

Анастази Федоровская
Мое время подходит к концу,
И все это - страшащая данность.
Те шелка, что дарил мне к венцу
Скрасят нынче покойную праздность.
Водопад златоносных волос
Разольется по мертвым ланитам.
И оттенок струящихся кос,
Словно летнее солнце в зените,
Засияет над тризной ночной.
Содрогнутся холодные плиты
Будет слышен под тёмной луной
Только плач безнадежно пролитый.