По тропинке к Вам бегу

Протоиерей Игорь Кобелев
          Наталии Дроздовой - в день Ангела
          (день памяти святых мучеников Адриана и Наталии - 8 сентября) –
          по прочтении поэтического сборника «Рассвет на диком поле»,
          посвященного 200-летию со дня рождения митрополита Макария (Булгакова).

По тропинке к Вам бегу из поля дикого,
Дивным светом вдохновения объят.
Звучно так прославить земляка великого –
Нету слов, как будто в чём-то виноват…

А вот Вам даны и образы, и пение,
В откровенных строчках, явственно простых.
А меня в душе сжигает нетерпение:
Как «защёлкать» в переливах золотых,

Стать здесь «курским соловьём» на Белгородчине?
Как молитвы вознести духовный кант?
Разве мне в родимой, светлой детства «вотчине»
Музыкальный лишь случайно дан талант?

Не случайно! И отступит нетерпение,
И согласно мы, как соизволит Бог,
Из глубин душевных так возвысим пение,
Чтобы слился навсегда со слогом слог.