В небе облачко летало

Вадим Гужев
Рано-рано зорька встала –
Ангел солнце разбудил.
В небе облачко летало
белым пёрышком из крыл.

И несло его по ветру,
вдаль за синие холмы,
с вестью скорого рассвета,
что идёт на смену тьмы.

Всё вокруг менялось в цвете –
мысли, воздух, сад, скамья…
Наступал на белом свете
новый день, где ты да я!..