Старый Саратов

Екатерина Шмакова 8
То он полугреческий, то полу-римский,
Даже египетский, хоть и российский,
Немного мистический, в чём-то немецкий,
Похожий на Питер, но… не советский.

Дома как характеры – не повторимы!..
Настенные знаки едва уловимы:
Вот львы, кадуцеи и Ангелов лица…
Но, красота эта просто пылится.

Загадка есть в статуях полураздетых,
В ликах гербов – барельефных портретах;
Ажурная ковка - ворота, балконы,
Старинные фрески, арки, колонны…

Пусть, центр не очень-то многоэтажный,
Зато самобытный и эпатажный!
Изящный, манерный и интересный –
Саратов наш старый… такой не известный!..

(ФОТО АВТОРА)