Чужой-родной

Марина Журавлева Кочубей
Вчера увидела тебя в другом мужчине,
Увидела твои глаза и твой уставший взгляд,
А рядом на скамейке грусть-старуха невидимкой,
К тебе прижавшись, поправляла свой оборванный наряд...

Глаза себе не находили места,
И холод руки непослушные сковал....
И сердце словно вдруг биенье прекратило....
Внезапно оборвавшись, на мгновение пропав...

Казалось все давным-давно уж позабытым.....
Все выкрашено в белое давно.....
Но время будто вспять вдруг повернуло....
Все та же осень, теплый вечер, покрывало ночи - на двоих одно....

Прости меня, чужой-родной, осиротелый...
Я ускоряла шаг, чтоб раствориться в человеческой толпе...
Но в сердце нестерпимо вдруг кольнуло и заныло....
Прости..прости...но мне нельзя к тебе.....

Обратно нет пути...и перекрыты все дороги.....
Я уходила...убегала.. я гнала....
Но ты пришел ко мне во сне непрошено, нежданно..
И строгим взглядом на мой взгляд ответил мне....

Растерянность... вопрос...и маска безразличья...
И близость в расстояние руки....зачем?
Зачем чужой-родной и мой, уже теперь такой далекий,
Решил внезапно вдруг напомнить о себе ?

Быть может это заблудившиеся отголоски....
А может быть невидимая нить.....
Которая,казалось бы, однажды оборвалась,
Не в силах нас тогда соединить........