Глаз твоих не растопить лёд...

Нина Уральская
Глаз твоих не растопить лёд,
Обещаниям цена - грош.
Ливень в окна не стучит - бьёт,
Ухожу, не переждав дождь.

Нашей нежности тайник пуст,
Одиночества учу роль,
Капли хлещут по лицу - пусть:
Мне знакома и сильней боль.

Раскрывая надо мной зонт,
В провожатые взялась ночь,
В отражение окон-сот
Заглянула и ушла прочь.

Горизонта нить зажглась, свет
Осиял моей души край.
Потеряла в никуда след
И... вернулась налегке в май.