Изумрудная скрижаль

Бонев Павел Любинтинович
Есть что-то необъяснимое в моём возвращении к учению Тота-Гермеса


Мир всегда неповторим,

Он прекрасен и зловещий,

Всё, что видим и творим –

Это Суть единой вещи.
 
     *    *    *

Что наверху - сокрыто в нас,

И  в каждом есть частица Бога

Отец есть Солнце, мать – Луна,

Земля – Кормилица живого.


Восходишь к Небу, льнёшь к Земле,

Воспринимаешь Свет и Силу

И, оставляя бренный след,

Нисходишь в общую могилу.


Ты есть Велик, хотя и мал,

Как часть Всего – не умираешь

Имея шанс сойти с ума,

Чем глубже это понимаешь.