Тоннели

Костас Костас
Через темные тоннели,
Через яркие мосты,
Разрушаю, не жалея,
В клочья прежние мечты.
Через призму восприятий,
Накипевших на душе,
Я ищу дорогу в небо,
Заблудившись на земле.
Капли радости сквозь тучи,
Затянувшие весь мир,
Может место есть и лучше,
Но его я не открыл.
Я давно топчусь на месте,
Средь привычной суеты
И отходят от причалов
Пароходы не мои.
Не мои растут деревья,
Не построены дома
И в окне далеком лампа,
В темноте не для меня.
Слишком темная дорога:
Постоянно вниз и ввысь,
До небес совсем немного,
Но попробуй дотянись.
По обочинам глухие,
Тени тех, кто до меня:
Мне знакомые чужие,
Взглядом в спину хороня.
Тихим эхом пожеланья
И проклятия мне вслед
Тех, кто не дошел до неба,
Взяв в пути неверный след.
Что же это за дорога,
Что ведет на небеса?
Существует ли реально
Иль иллюзия она.
Мне ответ так и неведом,
Но по прежнему кряхтя,
Я иду дорогой в небо
И молю принять меня..