Снова в школу

Нина Ипатова
Сижу,  глотаю валерьянку,
На сына с жалостью смотрю.
Опять не выполнил заданье,
В его глазах испуг ловлю.
Активно думаю мозгами,

Включаю весь потенциал.

Шесть раз уже перерешала,
Конец терпению настал.
Откинула тетрадь и ручку.
Ладонью щёку быстро тру…..
Уроки сделаны к утру.