Анонс книги Юлии Нифонтовой от Гомера

Юлия Нифонтова
***
В панике в город вбежав, как олени младые
В центр Сибирских Афин* сквозь холодные ветры
Мчались собой наполняя потоки проспектов
Все: афиняне, троянцы и даже армяне,

Пан козлоногий, а с ними блестящая шлемом
Вверх Артемида вздымала свой лук смертоносный.
Царь Посейдон многомощный, объемлющий землю,
А впереди всех, бежал Ахиллес златокудрый.

Нимфы тянули свои белокожие руки,
Ноги тянули они белокожие тоже
Армию эту венчал как всегда неуклюжий
Вечно бегущий по лужам увечный Гефест.

Мир сотрясался, смешав и бессмертных и смертных
В жерле Аидовом алчности, жажды и чувства 
В страстном порыве иметь навсегда поскорее
Юлии Нифонтовой многомудрую книгу!..

_________________________________________________________
*Сибирскими Афинами назвал уездный город Барнаул, путешествующий по окраинам страны Пётр Семёнов-Тян-Шанский в 1857 г.