Невидима 28. 08. 16

Катерина Терёхина
За­сыпать, улы­ба­ясь, зная, что ты прис­нишь­ся.
Сно­ва ви­деть те­бя в про­хожих, встре­чать в до­роге.
Сно­ва ви­деть те­бя, гла­зея в чу­жие ли­ца.
Сно­ва мо­лить­ся, чтоб бы­ли с то­бою бо­ги.
Сно­ва те­бя в но­чи ук­ры­вать кры­лом.
Спи же спо­кой­но, будь счас­тлив, ды­ши лег­ко.
Не ду­май но­чами о грус­тном и о бы­лом,
Ведь в не­бе раз­ли­то лун­ное мо­локо,
И ши­пас­тые звёз­ды рас­ки­даны тут и там:
Это я пос­та­ралась, ос­та­вив весь во­рох дел,
Это я пос­та­ралась, чтоб ночь у те­бя бы­ла,
Сде­лала то, о чём ты про­сить не смел.

Не­види­ма я и ти­ха за тво­им пле­чом.
Ве­рю, что жизнь твоя — ны­не моя чуть-чуть.
Со мной го­вори о чём-то и ни о чём,
Я бу­ду слу­шать, те­бе по­могу ус­нуть.
Я бу­ду петь ко­лыбель­ные о меч­тах,
Лас­ко­во гла­дя во­лосы, слов­но мать.
Я бу­ду од­ной из ут­ренних чу­до-птах,
Петь те­бе бу­ду, с со­бою за сол­нцем звать.

Ты смот­ришь на звёз­ды, на не­бо и на лу­ну,
Чувс­тву­ешь ве­тер, тре­пещу­щий в во­лосах.
Слу­ша­ешь пес­ни пти­чие поут­ру,
Весь этот мир от­ра­жая в сво­их гла­зах.
Я — в каж­дом встреч­ном на свет­лом тво­ём пу­ти.
Вов­се не­види­ма, слив­ша­яся с ни­чем.
Я за то­бой го­това всю жизнь прой­ти.
Это нес­ложно.
Бы­ло бы лишь
За­чем.