блеснуть чешуей...

Анжелика Кръстева
едва ли возможно
вернуться
и вернуть
состояние себя прежнего
человеку свойственно
цепляться за прошлое
потому что
оно предсказуемее
любого будущего
и надежнее настоящего
завал во всем
когда разгребу???
состояние ленности и
неума праздности
что в итоге
во что-то выльется
вечный двигатель
кружащее окружающее
мысль
она не находит в тебе ни места ни покоя
и вот это состояние
непокоя мысли в тебе
и есть пресловутый "перпетуум мобиле"
мысль это определенная информация
информация создает и определяет окружающее пространство
пространство место образования новой материи=энергии
ты её часть всё вокруг есть отражение твоё
материя в вашем лице первоисточник следующей мысли
и вот он
замкнутый круг
круговорот природы
вечный её двигатель
каждый последующий виток извечной спирали
на более высоком уровне
с бОльшим запасом энергии
порождающей большее количество животворящей материи
и ты один из тех кому выпала честь
а могла и не выпасть
твое физическое тело
временное пристанище твоего духа
определяющем качество твоих мыслей...
дух-душа
дыша
вырастаешь до состояния любви в тебе самом
состояния принятия терпения служения
и благодарности
за то что случается и происходит
за то что не случается и не происходит
за многовариантность и постоянство
за мгновенность и неповторимость
настоящего прошедшего и будущего
путь по которому ты идешь
сам являясь дорогой другому
дорогой в другом
каждый-тропинка
в каждом тропинка
все вместе млечный путь
указующий
и связующий
земное беспокойство
в небесное совершенство
многое в целое
само движется
только целое...
только цельное
нацеленное на любовь
как единственно возможное
нормальное состояние
духа-души
три категории людей
одни ищут любви
другие ждут любви
и третьи
живут в любви
вечный двигатель
потому и вечен
квадрат вписанный в круг
символы
земли и неба