Листья жёлтые клёна...

Нина Цурикова
Листья жёлтые клёна
С тихим падают стоном,
Осень стелет под ноги
Золотые дороги.

Сквозь ветрА слышу песню:
Там, где были вы вместе,
Мурава расстилалась,
Там следов не осталось...

На багровом закате
Птичья стая заплачет,
Расставаясь с родною
Опустевшей землёю.

Пролетят, словно птицы,
Облаков вереницы
За полоскою света
Уходящего лета.

Как сквозь сито, из тучи
Хлынет дождик сыпучий,
Смоет кистью ненастья
Краски летнего счастья.