Чёрный кот

Виктор Ложников
                Чёрный кот

                Жил на свете чёрный кот,
                Он по жизни - страшный мот,
                То, что за день добывал,
                Всё он кошкам отдавал.
                Он – широкая душа,
                За душою  - ни гроша,
                Но зато красив собой,
                Кошки бегали гурьбой.

                Пели кошечки: мур…мур!
                Дорогой, у нас  -  лямур!
                Выбирай из нас одну,
                А не то пойдёшь ко дну!
                Мы на фото - как одна,
                Кошка – верная жена,
                Будешь жить как колобок,
                Всласть поел и лёг на бок!

                Взбеленился чёрный кот:
                Пусть я чёрный обормот,
                Но люблю любить всех дам,
                И свободу не отдам!
                Где мой быстрый звездолёт?
                На парах уже он год,
                Вон зовёт далёкий Марс,
                Улечу к другим от вас!

                Буду там уже к ночи,
                «Адидас» на мне – молчи!
                Ни одной не устоять,
                Можно и не проверять!
                И рванулся звездолёт,
                В звездолёте – чёрный кот,
                Помахал он всем хвостом,

                Это видел астроном…

                ***                Сентябрь 2016 г