Наедине с бессонницей...

Валентина Шарикова
Сиянье звёзд заполонило ночь,
А в спальне затаились тени.
Нет сна, бессонницу не превозмочь -
Не избежать ночного бденья. 
И сразу закружил вопросов рой:
За что ниспосланы страданья?
Бессонница, причину мне открой!
А в голове - воспоминанья...
И снова пережита жизнь моя,
И ЭГО - критик беспристрастный,
Опять поймал любимого "коня",
Пустился вскачь мне неподвластный.
Как больно ранят, попадая в цель,
Из-под копыт его каменья,
И накрывает прошлое, как сель.
Жизнь пролетает, как мгновенье.
Ну сознаю, что не была святой,
Хотя ценила в чувствах совесть...
Бескомпромиссный ЭГО, критик мой,
Листает жизнь мою, как повесть:
Да, не хватало выдержки подчас,
Ну не кори, не жги за дерзость.
Я низким чувствам не давала "пас",
Чужда была мне в людях мерзость.
....Давно в окно уж просится рассвет,
На небе блёкнет звёзд сиянье.
На Свете этом не найдёшь ответ:
За что ниспосланы страданья...