Июль. Зонтичное

Егор Собаков
Вы предложили прогуляться под дождём,
зонтом вооружившись и ветровкой;
Мне, право, было несколько неловко,
на босоножки Ваши глядя, но : "Идём!"
А дождь был знатный - шумный, шебутной,
вставали на редан автомобили;
мы курсом параллельным с ними плыли,
как поплавки, гонимые волной.
Что защитимся розовым зонтом
под бьющим через край июльским ливнем,
рассчитывать, конечно же, наивно -
мы вымокли изрядно. Но зато,
с трудом преодолев обратный путь,
сняв мокрую одежду, чтобы выжать,
мы как-то стали чуть друг другу ближе.
И как-то даже вовсе и не чуть.