***

Инна Максимова
Реки стоят,
Облака летят,
Срываясь.
Волны плачут...
Птицы срываются с насиженных мест,
Сбиваются в стаи,
Сбиваются с курса -
А ты отбиваешься
Летишь вольною волей,
Паришь -
Налегаешь на волны,
Ветром сносит -
Барьеры, камни.
Борешься до конца -
Но крылья ломает,
Загибает,
А реки вроде стоят,
Облака летят,
Птицы парят.
А ты жить пытаешься начать -
Сначала.