Моя Кубань

Светлана Чеколаева
                Посвящаю краю, где прошли
                мои лучшие дни юности и детства.

Моя станица, мой родимый край,
Безбрежных рек журчащих переливы,
Соцветья маков, крики птичьих стай -
Кубань моя – во всем неповторима.
Касаясь неба, кроны тополей
Шумят листвой, им эхом вторят ивы.
Не знаю я земли еще теплей,
Чем этот край – душе и сердцу милый.
Плетутся виноградною лозой
Кубани косы и цветут равнины,
Горжусь мой край, твоею красотой,
Безумной мощью, непомерной силой!
Куда бы жизнь тебя ни завела,
Я знаю, ты всегда непобедима.
Живи, цвети и зимы, и лета;
И небом будь, Кубань моя, хранима!