Пустое небо

Таша Нарышкина
Пустое небо пустошью души
Слезы бокал неспешно проливает,
Бросая листьев жалкие гроши,
Последний миг тоскливо проживает.
Окликнет гулко кляксы птичьих стай,
Напосошок попросит возвратиться,
Растреплет перья,как бы невзначай
И свой покой оставит этим птицам.
По головам безжизненных домов
Дождей набат минором пустозвонит,
Ревут ветра на сотни голосов,
Порвав меха растянутых гармоней.
По силуэтам сумрак,проходя,
Собьёт с пути,размыв ориентиры.
Подцепят грусть-агонию дождя,
И разнесут в постылые квартиры.