Осенний вальс

Анатолий Тиунов
Осенний вальс со всех сторон
Звучит,торопится куда-то,
Прозрачных капель марафон
Ползет по стеклам виновато.

Похмельной поступью дождя
Умоются деревья, травы.
Листвой поникшею глядят
Березки, тополя, дубравы.

Осенней грусти полон дол,
И птичий гомон канул в лето.
А ветер заунывный зол,
Рифмует зимние сонеты.

И солнца красные лучи
Едва согреют дом, и утро
Прохладой осени звучит,
Земли багряным перламутром.

А в небе хмуром журавли
Несутся вдаль горластой стаей.
Их крик прощальный до земли
Неравнодушных не оставит.

Осенний вальс из года в год
Звучит,торопится и тает.
        5.09.2016г.